SnapViewer › Snapchat ストーリーの表示期間はどのくらい?

Snapchat ストーリーの表示期間はどのくらい?

Snapchat ストーリーの表示期間は、標準で24時間です。マイストーリー、プライベートストーリー、共有ストーリーに追加した各スナップは、追加から1日たつと消えます。公開プロフィールに保存したStoryとSpotlight動画は、投稿者が削除するまで残ります。

Snapchat ストーリーの表示期間は標準でどのくらいですか?

標準は24時間です。マイストーリーに追加したスナップは、友だちが1日のあいだ何度でも見られ、その後はストーリーのページから消えます。Snapのヘルプセンターは、有料のSnapchat+会員についてだけ例外があると説明しています。

「Your friends can view your Story an unlimited number of times for 24 hours (this may be longer or shorter if you're a Snapchat+ subscriber).」

(意訳:友だちは24時間のあいだ、あなたのストーリーを何度でも見られます。Snapchat+会員の場合は、これより長くなったり短くなったりすることがあります。)

スナップごとに時計は別々です。午後のあいだに10枚投稿したストーリーが一度に消えるわけではなく、追加から24時間たったものから順に消えて、ストーリーは少しずつ短くなります。

ストーリーの種類によって表示期間は違いますか?

はい。友だち向けのストーリー、プライベートストーリー、共有ストーリーは約1日で消えますが、公開プロフィールへの保存、Spotlightへの投稿、チャットでの保存は別のルールで動きます。下の表は、Snapのヘルプページに書かれている内容をまとめたものです。

出典:Snapchatサポートと、Snapの Privacy by Product ページ(2026年10月30日確認)。
スナップの場所残る期間決めるのは誰か
マイストーリー・友だち標準で24時間Snapchat(Snapchat+で変わる場合あり)
プライベート/共有ストーリー24時間Snapchat。24時間だれも追加しない共有ストーリーは削除される
マイストーリー・公開保存しない限り通常のストーリーと同じく消える保存した投稿者
公開プロフィールに保存したStory投稿者が削除するまで投稿者
Spotlight動画投稿者が削除するまで投稿者
Snap Mapの投稿1〜2日からかなり長期間までSnapchatのシステム
Snapchat ストーリーの表示期間: 棒グラフ:友だち向け、プライベート、共有のSnapchatストーリーは24時間、私たちのテストで公開プロフィール1件には約144時間前のスナップが表示されていた
棒グラフ:友だち向け、プライベート、共有のSnapchatストーリーは24時間、私たちのテストで公開プロフィール1件には約144時間前のスナップが表示されていた

24時間たつとSnapchatのサーバーでは何が起きますか?

Snapchatは、期限が切れたStoryのスナップを自動的に削除します。Snapは共有ストーリーの記事で、この仕組みを次のように説明しています。

「Snapchat servers are designed to automatically delete Snaps that you add to a Story when the Snap expires (usually 24 hours after posting, but varies depending on your Settings).」

(意訳:Snapchatのサーバーは、Storyに追加したスナップの期限が切れると、自動的に削除するよう設計されています。期限は通常、投稿から24時間ですが、設定によって変わります。)

「通常」と「変わります」という言葉に注目してください。24時間は一般的なケースであり、すべてのスナップに対する約束ではありません。Snapの Privacy by Product ページも同じ趣旨で、設定を変えた場合、公開プロフィールに保存した場合、友だちがチャットで保存した場合を除き、ほとんどのStoryは24時間後に削除されると述べています。

公開プロフィールのStoryはどのくらい残りますか?

表示中の公開Storyも通常のStoryと同じように期限が切れます。ただし公開プロフィールは、保存することで、投稿者が望む限りStoryを掲載し続けられます。保存したStoryはプロフィール上に置かれ、訪問者にはハイライトとして表示されます。

Snapには、公開プロフィール向けの自動保存設定もあります。オンにすると、毎日深夜0時に、その日までの公開Storyのスナップから新しいStoryがプロフィールに追加され、そのたびに投稿者へ通知が届きます。

あるプロフィールが何を残しているかは、Snapchat ハイライトビューアで開くと確認できます。保存されたStoryがタイトルとカバー付きで並びます。

私たちは実際に何を測定しましたか?

2026年10月30日に、SnapViewerでいくつかの大規模な公開プロフィールを調べました。そのうち1つは、表示中のStoryに112件のスナップが並び、いちばん古いものは約6日前の投稿でした。このアカウントでは、公開Storyのスナップが24時間の標準を明らかに超えて残っていました。

どの設定がそれを可能にしたのかは分かりません。1つのアカウントでの1回の観察であり、ルールではないと考えてください。実用的な教訓は、大切なスナップが1日より長く残ると期待しないことです。

SnapViewerで私たちが行った検索の結果です。ほかのプロフィールや別の日には数字が変わります。
確認した内容(2026年10月30日)結果
大規模な公開プロフィール1件に表示されたStoryのスナップ112件(動画76、写真36)
表示されていた最も古いスナップの経過時間約6日
同じプロフィールに保存されたハイライト18件
同じプロフィールのSpotlight動画7件

Spotlight動画はどのくらい残りますか?

Storyよりずっと長く残ります。Spotlightの投稿は24時間のタイマーで動いておらず、投稿者が削除するまで残ります。Snapも、長期間表示されることがあると投稿者に注意しています。

「Your Spotlight submissions are stored on our servers until you delete them and may be visible on Snapchat for long periods of time.」

(意訳:Spotlightへの投稿は、あなたが削除するまでSnapのサーバーに保存され、Snapchat上で長期間表示されることがあります。)

ガイドSnapchat Spotlightとはでフィードの仕組みを説明しています。Snapchat Spotlightダウンロードでは、公開プロフィールの最近のSpotlight動画を一覧できます。

24時間より前にStoryが消えることはありますか?

あります。投稿者はいつでも、Storyのスナップを1枚ずつ削除できます。Snapによれば、Story全体を一度に消すボタンはありません。スナップを削除すると、Snapchatはそれをサーバーと友だちの端末から取り除こうとします。

ただしSnapは、通信状態が悪い場合や古いアプリを使っている場合は、すぐには反映されないことがあり、削除したスナップがしばらく表示されることがあると補足しています。SnapViewerのようなビューアでは、削除されたスナップは次の検索から単に表示されなくなります。

自分のStoryをもっと長く残す方法はありますか?

あります。Snapが用意している方法がいくつかあります。ただしどれも、友だち向けのストーリー画面の24時間を延ばすものではなく、別の場所にコピーを残すものです。

  • マイアカウントから、Storyをメモリーズとカメラロールに保存する。
  • 自動保存をオンにして、マイストーリーのスナップをメモリーズに自動で入れる。
  • 公開プロフィールがある場合は、Storyをプロフィールに追加して、削除するまで残す。
  • 動画をSpotlightに投稿して、削除するまで残す。
Snapchat Storyを長く残す方法:メモリーズに保存するか、公開プロフィールに保存すると削除するまで残る
Snapchat Storyを長く残す方法:メモリーズに保存するか、公開プロフィールに保存すると削除するまで残る

最初の2つは、自分だけが見られる非公開のコピーを残します。あとの2つは内容を公開したまま残すため、意識して決める価値があります。ガイドSnapchat パブリックプロフィールの作り方で、メリットとデメリットを紹介しています。

他の人の公開Storyは、どのくらい見たり保存したりできますか?

Snapchatが一覧に出している間だけで、それより長くはありません。SnapViewerは、あなたが表示ボタンを押した時点の公開プロフィールを読み取ります。スナップがSnapchat上で期限切れになれば、私たちの結果からも消え、古いStoryのアーカイブは保管していません。

公開スナップのコピーが欲しい場合は、一覧に出ている間に保存してください。Snapchat ストーリー保存では、各スナップにダウンロードボタンがあり、リンクは検索から1時間有効です。

同じユーザー名の結果は最大5分間キャッシュされるため、1分前に期限切れになったスナップがしばらく表示されることがあります。その場合は、Snapchat側ですでに削除されているため、ファイルのダウンロードに失敗することがあります。

Storyを見た人はSnapchatで分かりますか?

自分のStoryの閲覧者リストはSnapchatのもので、アプリ内で本人にだけ表示されます。Snapchat+会員は、各友だちがいつStoryを見たかを表示するストーリータイムスタンプをオンにできます。

SnapViewerはどこにもログインしないため、Storyを見た人を表示することはできず、誰かのリストに名前が追加されることもありません。アプリで何が表示されるかは、ガイドSnapchat ストーリーを見た人で説明しています。

ケース別に短く答えるとどうなりますか?

1行ずつまとめると、友だち向けのストーリーは24時間、プライベートと共有ストーリーも24時間、公開Storyも保存しない限り期限切れ、保存した公開StoryとSpotlight動画は削除するまで残ります。誰かがスクリーンショットや保存をしたものは、これらのどれよりも長く残る可能性があります。

Snap自身の注意は、どの種類のStoryにも当てはまります。Storyを見られる人は、スクリーンショットを撮ったり録画したりできます。そのつもりで投稿してください。

24時間後も残るSnapchatのStory:保存した公開Story、Spotlight、メモリーズのコピーは残り、友だち向けStoryは期限切れになる
24時間後も残るSnapchatのStory:保存した公開Story、Spotlight、メモリーズのコピーは残り、友だち向けStoryは期限切れになる

SnapViewerは独立したサービスであり、Snap Inc.とは提携・承認・関係がありません。アカウント所有者はオプトアウトのページから、公開プロフィールの表示停止を依頼できます。

よくある質問

Snapchatのストーリーはいつ消えますか?

標準で24時間です。各スナップは追加から24時間後に期限切れになるため、ストーリーは少しずつ短くなります。

Snapchat+会員はストーリーの表示期間が長くなりますか?

Snapによると、Snapchat+会員の場合、24時間の期間が長くなったり短くなったりすることがあります。

プライベートストーリーはどのくらい残りますか?

ほかの友だち向けStoryと同じ24時間です。投稿者が選んだ友だちだけが見られます。

共有ストーリーはどのくらい残りますか?

スナップは24時間残ります。24時間だれもスナップを追加しないと、共有ストーリーは削除されます。

公開Storyは24時間より長く残りますか?

公開プロフィールに保存しない限り、ほかのStoryと同じく期限切れになります。私たちのテストでは、大規模な公開プロフィールに約6日前のスナップが残っていました。

ハイライトはプロフィールにどのくらい残りますか?

投稿者が削除するまで残ります。ハイライトは、公開プロフィールに保存されたStoryです。

Spotlight動画はどのくらい残りますか?

投稿者が削除するまでです。Snapは、長期間表示されることがあると説明しています。

24時間たったSnapchatのStoryは見られますか?

公開プロフィールに保存されたか、Spotlightに投稿されたか、アカウントが一覧に残している場合に限ります。SnapViewerには、期限切れのStoryのアーカイブはありません。

スナップを削除すると、すぐに消えますか?

Snapchatはすぐに取り除こうとしますが、通信が悪い端末や古いアプリでは、しばらく表示されることがあります。

自分のStoryを残すにはどうすればよいですか?

マイアカウントからメモリーズやカメラロールに保存するか、メモリーズへの自動保存をオンにします。

SnapViewerはSnapchatの一部ですか?

いいえ。SnapViewerは独立したツールで、Snap Inc.とは提携していません。公開プロフィールだけを読み取ります。

SnapViewerで削除されたStoryを復元できますか?

できません。Snapchatがスナップを削除すると、SnapViewerからも消えます。コピーは保管していません。

ガイド

ストーリービューア — ユーザー名を入力して、公開プロフィールのStory、Spotlight、Highlightsを見ます。

出典